Estrogonofe de Carne com Leite de Coco

O que vai cozinhar este final de semana? 

Este estrogonofe é uma boa pedida...


Oi gente, vim compartilhar com vocês uma receita ótima pro final de semana, espero que curtam, se fizerem, me conte se gostou! 

Beleza, vamos aos ingredientes, eu coloquei na foto acima mas vou escrever também:

Ingredientes

500 g de filé mignon
200 ml de leite de coco
200 ml de creme de leite ( se você é alérgico a lacticínios pode dobrar o leite de coco, só misturar a um pouco de amido de milho para engrossar)
100 g de Cream Cheese (opcional) 
300 ml de molho de tomate (se for usar molho pronto pode ser menos)
100 g de pimentão (usei esse colorido porque achei fofo)
Cebola e tempero a gosto 

Modo de Preparo:


 

1- Vamos precisar de duas panelas, eu usei uma grande para começar o molho e outra frigideira para ir passando a carne, essa receita é inspirada na receita de estrogonofe do Leo, no blog (canal) Chata de Galocha) confira aqui: 
https://www.youtube.com/watch?v=221XG2JMv7A
 Então, de acordo com o Leo, a carne tem que ser passada na frigideira aos poucos, se não ela solta água e endurece, e não queremos um filé de mignon duro neh? Então fui pegando porções, pra meio quilo eu separei em três partes.

2- 5- Coloquei uma colher de manteiga em cada panela pra começar a fritar, em uma está a cebola roxa cortada, e em outra a primeira porção de filé.



6 - Depois da cebola ter começado a murchar adicionei o pimentão e o tempero, deixei misturar os sabores um pouco.
7- Adicionei o molho de tomate que havia batido no liquidificador antes de começar a receita, e deixei cozinhar bem até escurecer.



8 - Depois que a terceira e última porção de filé mignon ficou pronta e o molho de tomate escureceu misturei os dois. Repare na foto que a carne está levemente cozida, ela vai terminar de cozinhar no molho.
9- Coloquei o leite de coco e também um pouco de amido de milho, eu coloco sempre, mas tem gente que não gosta.


10-  De início coloquei só metade da caixa, mas depois vi que tava pouco caldo (gosto de muito) ai coloquei a caixa inteira. Na verdade eu nem devia ter colocado devia ser só leite de coco, mas dei vacilo. 
11- Essa parte é opcional, coloquei uma colher bem cheia de cream cheese.
Adicionei uma colher de açúcar para quebrar a acidez do tomate, só o leite de coco não foi suficiente para isso.

Acompanhamento:
Não usei batata palha porque é um alimento muito calórico, com muito sódio que faz mal para a saúde, e como essa receita já está muito ousadinha decidi evitar. 
Meu acompanhamento foi tomate cereja, e um suco bem concentrado de polpa de acerola e suco de laranja.



Fiquem de olho no blog, segunda tem post novo. Não percam. Deixe seu comentário abaixo pra eu saber que você esteve  aqui. Bjs Bom final de Semana.








Dani Fernandes

Dani Fernandes, 18 anos, mineira, blogueira e escritora de Margaridas, Lírios e Mariana.

4 comentários:

  1. Hum que delicia.... Sou um desastre na cozinha rsrs mas vou tentar fazer.
    Minha linda conheci seu blog hoje gostei e já estou inscrita, quando tiver um tempinho da uma passadinha no meu blog e se gostar se inscreve também. Bjs
    Blog: www.garotasjeitosas.com

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    1. Obrigada! Que bom que gostou... vou olhar seu blog sim .. bjs

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  2. Estrogonofe é uma das minhas comidas preferidas, mas para fazer acho meio difícil.
    Acompanhando as imagens e tal parece bem prático.
    http://letrasfloresecores.blogspot.com.br/

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  3. Nunca é tarde para aprender coisas novas! Que bom que gostou!
    Legal ver VC por aqui. Volte sempre!

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